Tanda Kehamilan Awal

Tanya :
Apa sih tanda-tanda awal kehamilan, sebelum kita tahu positif hamil atau sebelum telat menstruasi berikutnya?

Jawab :
tanda-awal-kehamilan“Kalau aku sich yang kedua ini emang pakai ‘rasa’ deh…pakai rasa pusing, sakit kepala, BT, vertigo, mual dsb-nya deh yang gak enak sebelum test dan sebelum nyampe siklus mens berikut. Suami ikutan vertigo. Nah jaman anak pertama sich malah gak pakai rasa apa-apa, santai aja, tahu-tahu sudah 6 minggu. Malah suami yang dapat tanda2 orang hamil. Mual, pusing, vertigo, sampai bolak-balik ke dokter dan tetap dinyatakan sehat. [Ma]

“Wah kalau aku dulu nggak ada tanda-tanda yang menyolok, nggak mual dan muntah, cuma kok porsi selera makan itu kayaknya kok nambah. Jadi paling aku kalau udah telat dateng haid baru deh test pack. [Sg]

“Aku waktu itu ngerasain perutku mules mules kayak mau datang bulan dan itu rasanya persis banget, jadi aku pikir aku nggak hamil kan, tapi yang agak beda tuch, aku jadi nggak bisa nyium bau yang aneh-aneh rasanya langsung mual. [DwA]

“Kalau aku dulu sama yg pertama, sebelum ketahuan hamil aku udah merasa ada sesuatu diperut bagian bawah (pokoknya lain aja deh perasaan), malah aku sampe ngerasain perutku sakit banget pas udah agak lama main bowling, kayak kram gitu. Kalau waktu yg kedua, sih mual-mual. [Kl]

“Nah pernah satu kali udah waktunya mens (mens aku khan selalu tepat hari) seminggu ta tunggu2 kagak mens, eh seneng juga nich sampe beli test pack eh masih negatif. Eh pas seminggu dari hari seharusnya mens eh aku mens sedikit sekali terus besoknya udah gak mens lagi. Terus aku call mamaku katanya bisa jadi itu aku hamil, terus 3 hari kemudian aku test pack eh bener hamil. Udah gitu pas tau aku hamil, langsung tubuhku berasa mual otomatis, semeriwing (apa yach bahasanya) pokoknya gak enak badan deh. Terus pas hamil kedua eh gejalanya sama mens satu hari terus besoknya gak mens langsung positif, emang sich ada orang yg model aku dapat mens cuma sehari sedikit sekali gitu. [Sd]

“Kalau saya sih beberapa hari menjelang jadwal mens datang udah ngerasa kalau hamil, soalnya sering cepat pusing kalo jalan nanjak dan agak jauh padahal biasanya nggak. Terus pada hari seharusnya mens di sore hari (maghrib) malamnya saya pake EPT dan ternyata hamil. Mungkin cepat cape dan pusing yang nggak biasanya bisa jadi tanda awal hamil lantaran asupan oksigennya terbagi. [Rm]

“Pas harusnya aku dapet mens kayaq mens beneran cuma darahnya dikiiiit banget, terus udah stop. Terus kaki rasanya pegeeeeeeel banget kayaq abis jalan jauuuuuh sekali, ngilu-ngilu deh sekujur tubuh. Badan rasanya kayaq masuk angin sampai sempat kerokan segala malah karena ngga tau lagi hamil. [DwT]

Baca juga: Tanda-Tanda Kehamilan Yang Harus diketahui

Olahraga disaat Puasa

Olahraga Saat Puasa

Sebagian besar masyarakat cenderung mengurangi aktifitas harian ketika berpuasa. Sebenarnya hal ini

Kategori Kesehatan

Comments

  1. yamamitra says

    met siang. q mw tanya kepada yg bisa bantu,:

    1.tanda yang bener2 valid apakah dia hamil atau cuman terlambat haid ?

    2. Gmn solusi awal pencegahan terhadap wnita yg terlambat dh 2 mnggu blm haid supaya tidak hamil.?

    Moga dijawab dengan cepat, terimakasih.
    5f posting 2 kali.!

  2. kanganwar says

    mau tanya nie, istriku udah dateng haid pada bulan pertama pada tanggal 9 namun di bulan kedua kok sampai tanggal 14 belum juga datang yaa. Apakah istriku hamil.

  3. nastasia norman says

    selamat sore aku mau tanya dong kenapa aku akhir-akhir ini merasa mual-mual dan pusing terus setiap kali aku mau makan mau muntah enek banget rasanya padahal haid terakhir aku tanggal 15 desember apa kemungkinan aku hamil

  4. indah says

    apakah kehamilan itu bisa diketahui hanya selang beberapa hari?misalnya 5hari setelah melakukan hubungan??

  5. dian says

    saya kalo haid biasanya maju 5 hari smpe 1 bln, bln desember kemaren haid ku normal selama 1 mgu tp stelah tu q ngerasa mudah cpe, mudah emosi, pusing tp ga tau sebab nya, mual2 tp ga sampe muntah, kadang pusingya tu sampe sakit banget……… apa itu termasuk tanda2 hamil???? tolong dijawab ya……… email q lovely_vava@yahoo.com

  6. dian says

    saya kalo haid biasanya maju 5 hari smpe 1 minggu, bln desember kemaren haid ku normal selama 1 mgu tp stelah tu q ngerasa mudah cpe, mudah emosi, pusing tp ga tau sebab nya, mual2 tp ga sampe muntah, kadang pusingya tu sampe sakit banget……… apa itu termasuk tanda2 hamil???? tolong dijawab ya……… email q lovely_vava@yahoo.com

  7. Nitha says

    Hai.. Q mw nanya.. Hpht ku tgl 12 bln lalu.. Q cm rasa2 nyeri pd payudara.. N kykx yg dtg tanda2 mo haid.. Mang tanda2 haid ma hamil sm ya..

  8. victor says

    hai2…
    sya bru register,sya msih gaa tau mau tlis komen dimana nih…nerna ada yang saya mau tanya kan
    1. apa kehamilan bsa dlhat dlm wkt 6hr stelah hubungan?
    2. apa tanda2 kehamilan itu sendiri?
    3. apa yang harus saya(calon ayah) siapkan dlm kehamilan istri saya?
    mohon bantuannya,,tlng segera email ke victorwang_91@yahoo.com
    terima kasih

  9. winda says

    cara mengetahui masa subur itu gimana ya….soalnya datang bulan saya tidak teratur.kadang tgl 6,kadang maju sampe tgl 16.tlng dong penjelasannya…!!!!!

  10. RONAH says

    ass.
    saya sudah telat haid sekitar 2 bulan, saya sudah melakukan tes kehamilan berkali kali dan hasil nya 1 garis, dan tadi pagi saya melakukan tes lagi dan hasil nya 2 garis, tapi garis 1 nya samar samar dan saya melakukan tes ulang dan hasil nya 1,,,,,,,,menurut anda saya hamil atau tidak?

  11. mirna says

    mbak q mau tanya, aku udah telat 20 hari tapi aq udah tes 2 kali pakai alat tes, tapi hasilnya negatif, emang ada ya telat sampe satu bulan ya ?

  12. maria says

    mba mo nanya nie…aku haid tgl 24 feb,udah 2 mingguan ini payudara sakit trs rasanya kaya padat ,sering banget buang air ludah dr bangun tdr sampe mau tidur udah 3 hr,trs keluar haid cm dikit…apa itu tanda2 kehamilan juga tks….

  13. sunan says

    hai… aq mu nanyak aq bulan ne blom dapat mens kenakpa ya…
    ap itu tand@ mu hamil…….
    tlg d jawab krang ya……..

  14. Rega says

    ikutan ya,q mau tanya,akhir2 ini perutq trs kembung,susah BAB,ma pusing2 apa itu salah satu tanda kehamilan,tp siklus haid memang blm wktnya dtg sih,cm penasaran aja,bagi yang tau share ya,,tx

  15. rendra aditya says

    assalamualaikum wr.wb..mau tanya nh saya menikah 20 desember 2009,,nah pertanyaan saya ko istri saya terakhir menstruasi tgl 22 januari sampai saat ini ko blm menstruasi..padahal istri saya udah mencoba testpack ko hasil’y negatif trus…apakah istri sya bisa hamil apa ga….

  16. yuniati dewi says

    assalamu’alaikum
    sya dan suami menikah tgl 28 maret 2010, msa subur sya tgl 7 april. sya dan suami mlkukn hub. skrg sya mulai mual, pznk, muntah, nafsu makan dan berat bdn bertmbah, tubuh lemz dan gmpang sekali ngantuk. apa itu tnda2 hamil?memang sya blum waktunya dtg siklus krne haid berikutnya tgl 24 april. mhon jwbnya yg tau yachhhhhhhhh
    mkasehhh

  17. gracia says

    Haaai aku mau nanya, aku udh menikah 5 bln. Dan aku terakhir haid tgl 1 maret 2010, sampai sekarang aku blm haid lagi. Aku udh coba tes minggu 1 dan ke 2, tapi hasilnya tetap negatif.
    Tapi selama ini yg aku rasakan, kepala pusing di saat bangun di pagi hari, berasa masuk angin, badan ngilu2…apalagi di bagian kaki, nafsu makan aku bertambah…tp yg membuncit di bagian perut, dan payudara membesar. Dengan ciri2 di atas tadi apakah aku hamil? Mohon bantuannya yah…trims.

  18. lisa says

    hai..
    aku mao nanya nich..
    Apa biz men en melakukan hubungan bisa langsung hamil??
    thx yaa

  19. says

    hallo,.. ada yg mau sy tanyakan seputar kehamilan, : ” Disaat istri telah bersih ( habis mens ), lalu intim, apakah saat sekali itu aja, bisa langsung hamil ” . terimakasih _ mohon jawabannya.

  20. irmabudi says

    sy mau tanya,sbnr ny sy wkt M it tgl 26 tp sblm tgl 26 it sy ngeluarn darah wrn coklat2 gt tp pas buang air kecil kluar darah merah it n jg tidak lama sy ngeluarn darah coklat2 cm 2 hr sj,malah berubah d bagian perut sy jg berubah membuncit n terkadang merskn nyeri2 gt d bagian perut n pinggang blkang,biasa ny jg sy tahan tuk nafas it bs tp skr it tdk bs malah sakit.
    in sy juga blm cb tuk test pack,sy mau tunggu 1 minggu lg gmn perkembangan perut sy in.
    apakah it tnd2 ny sy hamil y krn sblm wkt tgl M ny udh ngeluarn darah coklat banyak?
    sy tunggu blsan ny,terima kasih.

  21. angelia says

    hallo..sy mau ty nich sy sdh telat 11 hr sy tes negatif. Tp sering kluar lendir coklat kyk mau mens tp g mens smp skrg kira2 apa .å?å gejala hamil kyk gt? Thx

  22. ririn says

    haloo…aku mo nanya..udah 4 hr ini aku ngerasa bdn lemes2, mual, air liur sll kluar, bawaan pengen mkn trus, pusing,pengen tdr aja..suka gemetaran…mang seh aku blm waktunya mens..masa subur ku tgl 20-24 kmrn. apa mgkn aku hamil??? pleeees…bls ya..m

  23. nia donnie koesmayadi says

    hiiii……mau tanya seputar kehamilan nihhh
    memang sudah menstruasi berhubungan dengan suami bisa langsung jadi
    sebab setelah behubungan itu saya merasakan ada yg aneh di sekitar rahim sya
    thanksss
    mohon dijawab yaaa

  24. rhia says

    saya mw tnya stelah berhub 2blan qu dpet haid trus, pdblan brikutnya aku tlat apa tuhbsa hamil??

  25. Tania says

    aloooww,,,,,saya mo ikutan neh tanya juga karena penasaran,,,pada bulan april kemaren saya sudah haid tgl 20, tetapi ditandai dengan mengeluarkan flek2 berwarna coklat pdahal sebelumnya saya tidak pernah seperti itu apabila haid, kemudian saya haid hanya 4 hari, kemudian saya mulai berhubungan dengan suami saya pada hari ke 10 setelah haid tetapi suami saya selalu berusaha sperma itu tidak dikeluarkan didalam pada saat berhubungan mungkin atau tidak sperma dapat masuk walaupun belum orgasme? kemudian pada hari ke 17 setelah haid kami berhubungan lagi dan spermanya dikeluarkan didalam tetapi dalam jangka waktu itu kenapa saya merasakan kejanggalan pada perut saya karena terasa kencang,perut selalu kembung padahal sudah minum obat maag kemudian pusing,bdan rasana pegel semua terutama dibagian pinggang,tetapi pada saat saya melakukan tes hasil negatif karena memang saya belum terlambat datang bulan pada bulan mei ini,,kira2 saya bisa hamil atau tidak?

  26. fithri jamalulel says

    assalMMualaikum…hai aq mo share png hamil anak ke 2,tapi ga kwt ama mual+pusingnya…gmn ya ilangin mual,pusing yg hebaT b9t

  27. cumma says

    minggu kemarin aq sdh berhubungan dgn suami pada masa subur,memang sih blm waktunya masa haidQ,tp nafsu makan bertambah,sering sendawa..apa itu menandakan aq hamil..mohon dijawab ya,,,thanksss

  28. nina sakinah says

    tgl 28 kemaren aku mens,sdh masa subur,&tgl 6 kemaren aku mjalani tiup untuk ke3 kalinya,skrg sering ngerasa perut&pinggang nyeri,nafsu makan bertambah,&payudara nyeri,sy emang belum wktnya mens,tp apa itu tanda saya hamil?mohon di jawab secepatnya ya.

  29. Yuli says

    mo nanya tuk dunia ibu!! Saya istri usia 29 tahun. Satu minggu lalu saya penasaran bahwa saya hamil, maka saya langsung tesp pack!! Dua kali saya test dan hasilnya positif!! Namun beberapa hari ini saya merasakan nyeri pada perut saya dan saya dapatkan flek di CD saya!! Yang mau saya tanyakan adalah apakah itu normal untuk wanita yg hamil bulan pertama!! Karena ini juga terjadi 6 bulan yg lalu dengan tanda yg sama dan dokter menganjurkan unuk digugurkan!!! Terimakasih sebelumnya, besar harapan saya anda membalas pertannyaan saya ini.

    Salam.

  30. muchsin says

    aslkum, aq mo nanya aq n istriq mlkkan hubgn bdan mulai tggl 8 mei ni n aq hmpir tiap hri mlkkanx, nah bgmn cra mngthui istri hamil tlong y jawbanx mksi

  31. nenny says

    dear…
    aku menikah sdh 8 bln. terakhir aq dapat haid tgl 28 Maret trus g pernah dapet haid lg sampai skrg. siklus haid aq sih biasanya paling telat seminggu dr haid pertama bln sebelumnya. trus udah 2x aku tespack tp hasilnya negatif trus. akhir-akhir ini aq merasa kaki aku ngilu/kram gt sprt bengkak, sendawa agk sering. untuk tanda2 yg lain sih g bgt terasa. tp menurut saudara-saudara aq kami sek. emang ngerasa gidam klu hamil.
    apa itu tanda2 sy hamil yah ? mohon di jawab secepatnya..! thx b4

  32. usi says

    mosok cuma sendawa dan nafsu mkn tambah tanda kehamilan,ada2 aja, itu ma tanda2 mau gemuk kale……….

  33. tri ramayanti says

    q manu tanya, sklus haid q sudah lewat dari tanggal seharusnya, bulan pertama tgl 20 dan kini sudat tanggal 26, apa kah itu sudah tanda2 kehamilan? soalnya q sering merasa capek, pa lagi ni tadi subuh perut q sakit banget, gak pernah lah ngerasa sakit seperti itu,,,, smoha di jawab secepatnya,,,,,

  34. zuliana_ae says

    Asswrwb.. aq mo tnya nich, setelah berapa hari kita dapat mengetahui kehamilan setelah melakukan hubungan itu ?

  35. LILI says

    ada pengaruhnya y klo lg program hamil trus posisi kantor ada di lt 4.becoz uda 10 bln menikah tp blm ada tanda2 kehamilan….solusi yg tepat ap y ???

  36. tami says

    hi…….
    I mau nanya neh,,bln krmn i haid tgl 16.
    Bbrp hr stlh haid ny brsh,i&suami mlkkn hbgn intim.
    Slma 1mggu stlh haid brsh itu,i mrsakn prutku kenceng banget,bdn berasa lesu.
    Tp 2mggu stlh haid ,bdnku berasa normal kmbli.
    Skr ini(3mggu stlh haid),prutku mlai skt2 lg spt mau dtg haid. I ud test pkek testpack,hsil ny ngtf.
    Yg mau i tnyain,mgkn gk i hml??
    Thx ya…

  37. arika says

    hai…saya mnta bntuan nech…pliss tolong jawab…
    aq ma suami ku pernah mlakukan hbungan skitar akhir blan januari 2010,,,trus pda awal blan fbruari aq mens…stelah slesai mens,aq mlkukan hbungan lgi ma suami ku skitr tgl 16 februari….dan trnyta blan maret aq telat mens…aq testpack trnyta hsilnya positif…cma aq lum periksa ke dokter…kmren wktu periksa pda blan juni tgl 14…trnyta kata dokter aq hamil dah 5 bulan…aq bngung nech…kok bsa 5 blan usi kehamila????..

  38. fifin says

    dah telat 2 minggu eh dpt mens tapi cuma sehari, persis dgn cerita diatas, tapi gw ga mo geer dl klo soal mual2 dah biasa krn gw punya maag hehhee..tp moga2 ini jadi hamil beneran, Amin….

  39. Ifa says

    Hai,,aq udah nikah 6bln,,tp blm hamil jg,,tp akhr2 ni aq mrsa lemas skali,,mual trs,,kdg smp muntah,,smp minum obt mag jg,,tp g smbh2,,tp aq blm trlmbt dtg bln,,apakah mgkn aq hamil??skdr info,,aq haid tgl 4bln 5.
    Tlg dong djwb k emailku ifa_rachma@yahoo.co.id

  40. says

    saya sering sakit perut,kram diperut,pusing dan badan rasanya sakit smua.saya sdh pernah coba test tp hasilnya negatif.dan kmren sy mens 2hr(tp keluarnya gag sprt biasa)biasanya saya kalo mens 3-4hr saja.tlong djwb ke email saya…..trima kasih

  41. says

    terakhir saya haid tgl 27 may yang lalu sekarang saya blm haid, sebelum telat 2 minggu yang lalu saya test tapi hasil nya negatif, apakah saya hamil ya?? soal nya tiap bulan saya haid nya normal2 aja…

  42. Nancy says

    Aqu pengantin baru yang sampe saat ini masih belum sampai 1 bulan dari tanggal pernikahan..
    Dihari aqu nikah, aqu lagi datang bulan, dan sekarang aqu merasa mual, pegal2, sensitif, dan terkadang perut bagian bawah agak sakit…Itu semua cuma perasaan atau memang aqu hamil yah, ada yang bisa tolong bantu aqu?
    Mohon bantuan/saran/nasihat/kesaksian semua diemail ke sanz_semaugue@yahoo.com sebagai masukan dan pengetahuan, terima kasih yaaaaa….

  43. jojo says

    Saya mau tny donk..
    Awal saya jadian saya cewek aku kan bulan 3.. Dia msh dpt haid teratur tgl 6..
    Demikan bulan 4 tgl 6.. Setelah 1 bulan jdan.. Kita jd liar.. ML dengan kondom..
    Dan saya pastikan tidak bocor ..(Pengecakan) dan setelah itu.. Cewek saya telat haid menjadi tgl 19 bulan 5.. Saya was2..

    Dan saya pernah ksh tau dia.. Kita jgn ML lagi.. Tp krn napsu jd ML lagi..dan itu terjadi pada saat bulan 6 tgl 12.. Dan saya kan ejakulasi dini.. Dan saya tidak mengenakan kondom.. Saya itu waktu mau keluar saya buru2 cabut.. Dan semprotan awal kena luar ms V dan saya lgsg jilat ( dengan mksd membersihkannya) setelah itu cewek saya pake celana dan di cuci lah..

    Pada bulan 6 tgl 19.. Dia belum haid juga.. Sampe sekarang bulan 7 tgl 3.. Belom dapat haid..
    Selama sebulan uda dilakukan pengecekan textpact dgn sensitiv 3-4x tiap pagi ( hampir tiap minggu) dan hasil nya negatif..dan belakangan ini selama seminggu.. Emosi na sih tinggi..kata mami nya dia uda mau dapet haid.. Tp sampe skg msh lom dapat

    Pertanyaan saya :
    1. Apakah dia hamil ? Atau krn gangguan lainnya yg menyebabkan dia terlambat haid?
    2. Apakah test hasil testpact sensitive akurat?bakal terjadi gk kalau misal na 1-2 minggu gua test lagi berubah jd positif (no ML again)??
    3. Adakah solusi yg tepat agar haid nya lancar kembali?

    Semoga membantu jwban kalian.. Thx bgt

  44. dewi says

    halllo……….saya juga mo nanya nich, bln april kemaren saya haid tgl 11April, trus bln mei 13 mei tapi yang keluar cuma flek2 hitam aja, di bulan juni ni saya bln datng haid, udah telat 3 minggu. udah coba pake test tapi hasilnya tetap negatif (-). tanda2 yang saya rasa cuma pegal2 antara pinggang, pinggul sampai kaki, sesekali payudara saya ngilu…….tgl 27 Juni kemaren badan saya ngilu2 semua seperti mo demam, sampai udah dikerok ama suami…..yang anehnya nafsu makan saya bertambah….apakah itu tandanya saya hamil?? mohon jawabannya ditunggu ya….

  45. Eka says

    Saya sudah gak haid selama 2 bulan lebih, tanda-tanda seperti orang hamil seperti yang di sebutkan di atas, sewaktu saya coba test pake tespack 2 garis tetapi yang garis satunya agak remang, beberapa hari berikutnya saya coba test lagi tetapi hasilnya 1 garis ( negative )

    mohon solusinya dari pertanyaan saya ini, saya agak bingung mengingat saya sudah 2 kali mengalami keguguran.

    Mohon pertanyaan saya ini di jawab juga via email :

    vitrya_alyssa88@yahoo.com

  46. Tika says

    met siang.
    saya mau tanya. saya haid teratur setiap tanggal 25 atau kadang – kadang maju sampai tanggal 5. tgl 25 Mei s.d 05 Juni saya dapat haid. tgl 12 Juni 2010 saya menikah. tgl 25 Juni saya telat haid sampai tgl 15 Juli 2010 saya belum dapat haid sama sekali. bahkan CD saya pun bersih sekali bahkan tidak ada flek sama sekali. saya sudah test pack namun hasilnya negatif. yang saya rasakan sekarang adalah pusing, pegal2 sekujur tubuh, maunya makan yang asem dan kecut, bahkan memakan makanan yang saya tidak suka sekarang malah doyan…tidak mau makan nasi, sering mual, muntah, dsb. apakah saya sudah dikatakan hamil? trims…mohon dijawab ke email saya : tikariapatricia@gmail.com

  47. keyla says

    ass, perkenalkan, saya keyla. Bulan januari lalu, saya berasa tanda hamil. Lalu tes dibidan,tapi hasilnya negatif. Trus hasilnya aku bawa pulang. Lha malemnya,samar2 ada 2 garis. Aku tunjukin kesuami dan mertua,tapi mereka ga percaya dan berdalih,mungkin perasaanku aja. Nah,besoknya aku pulang kerumahku naik motor selama 5 jam. Besoknya,aku langsung mens. Tapi sakitnya bukan main. Aku ga kuat sampe2 aku pake daster. Aku pikir cuma sakit mens biasa. Bulan2 berikutnya,sebelum mens, perut bawahku selalu sakit. Aku pikir hamil,ternyata mens. Yg aku tanyakan, benarkah saat itu aku hamil? Mengingat aku jg mengalami gejala yg sama dan hasil samar2 serta kesakitan yg luar biasa. Tapi karena ketidaktahuanku,aku ga kedokter. Adakah efeknya timbul sampai sekarang?maksudku berbahayakah keguguran tanpa campur tangan dokter? Maaf aku sedikit cemas. Mohon balasanya..please..

  48. Chandra Hudaya says

    Mau tanya dunk. Istri saya Mens bln April tgl 5-10 lalu bln Mei 9-15, bln Juni 14-18, Juli tgl 5-6 flek coklat lalu Juli tgl 24 flek coklat lg. Selama 1 blm ini terjadi perubahan kondisi tubuh, perut tegang, tensi suka rendah sehingga kleyengan seperti pusing yg mutar2, banyak makan, punggung suka ngilu, sesekali mual. tespack selalu negatif. Solusi apa yg harus saya lakukan, dan apakah ini tanda tanda hamil? mohon balas ke email saya. Sekian dan Terima kasih

  49. Santi says

    Ass.
    Hai mu tany,,udah sminggu telat haid,biasa’y ga ampe tlat sminggu paling bbrp hari,
    Klu dri gjla2,,aq mrasakan pyudara membngkak aj,,gejala2 yg laen ga tuh..
    Mohon bntuan’y d jwb ini knp??
    Mudah2an bukan gjla hamil
    Amiin..

  50. Tiara says

    Hai, sy br nikah 6 bln tp knp msh blm hmil ya? Apa ada keslhan dr sy? Oya haid sy ga tratur dan bila shbis bhub perut kiri bwh sy sring skt dan slalu ingin pipis dan sperma pasti keluar lg saat sy pi2s. Itu knp ya? Apa sy bpenyakit?

  51. says

    saya mau tanya.. 1 minggu yg lalu panas saya tinggi sampai 41.10 satu hari satu malam paginya langsung normal.. setalah itu mual saya tambah parah.. ke dokter kandungan saya ,saya malah di folamil.. sekarang saya keluar darah coklat.. gusi ,hidung saya keluar darah.. apa saya hamil ?? tolong jawab..saya tespack sekali negatif..

  52. veysha says

    saya melakukan hub suami istri tgl 1/08 tiba2 tgl 4/08 saya mens, tp stalh mens saya menglmi tand2 ga enak dlm tbh bda bgtz……sering psing, mual dkrain laper jd saya mkn eh malah muntah lg, trus sering cape, prt trasa kram payudara pun sring gtl dan kjang……………..apa to bsa dkatkan hamil………………tolong bntu saya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  53. rose says

    maaf ya aku mau tanya, saat ini aku udah terlambat 2 minggu..dan perasaan badan sakit semua juga pinggang bawaan ngantuk kemudian buah dada membengkak dan agak sakit…perut rasanya ada yg mengganjal dan berat badan seakan tambah, tapi waktu saya test hasil negative trus waktu usg ga ada janin …cuma saya bingung sampe sekarang saya belim haid pada hal tiap bulan saya selalu haid terATUR, HAID SAYA biasa sebelum tanggal 20…bantu saya ya … apa yg harus saya lakukan karena saya memang blm punya anak..kirm ke alamat emailsaya jawabannya ya thanks promosisiantar@yaho.com

  54. titin says

    mau naya…saya dah 5 hari telat haid,tp kmrn saya test hasilnya negatif,krn saya penasaran saya test lg ternyata tetap negatif,,,,apa saya terlalu cepat tets nya ya?mohon bls ke email saya,thx

  55. caca says

    saya mw nanya nih mbak, stelah berhubungan dengan suami sya 3 hari yg lalu prut bagian bawah saya terasa kembung dan keluar banyak cairan dari kemaluan saya, apakah saya hamil???

  56. wenz says

    Met sore,
    Saya mau tanya donk gmn sih ciri2 orang hamil? saya br nikah akhir bulan mei yang lalu…dr dulu emang kl stress dan cape pasti mens saya suka telat…. nah terkhr mens akhr july kemarin…trs akhr bulan agustus saya ada datang mens tp dikiitt bgt selama 2 hr setlh itu uda stop….dan bbrp minggu yg lalu saya test masi negatif padahal di bagian puting saya sedikit sakit…..dan br dr senin kemarin saya merasa seperti tnda2 mau dtg mens…tp sampai sekarang blm datang2 jg….. bs kasi masukan ga??thanks mohon dibalas ke email saya ^^

  57. Hana says

    Haii…aq mo tanya donk…bs ga seh qt tau klo qt hamil tau tdk 6 hari stlh bhubungan?penasaran deh pingin tau soalnya aq dah ngerasa suka pusing ga jelas dah 2 hr ni..tlng jwb y…thanx

  58. RheNie says

    salm kena,saya reni umur 19 thn 1thn menikah blum punya anak,kmren sempat keguguran saat kandunganq umur 2bln.bln ini saya sudah telat 8 hari,,,duch senengnya.tp itu tak berlangsung lama..karena hari kesembilan saya keluar flek.saya kira itu haids biasa ternyata bukan.hanya flek flek darah saja..tapi itu berlangsung selama 6hari.apakah mens saya normal ya?trus apakah itu tanda tanda hamil…?
    untuk para bunda di indonesia mohon bantuanya ya…trus gmana caranya agar cpet hamil??? tolong dibls di email saya ( inercute38@yahoo.com )

  59. Tisna says

    saya nikah bulan juni 2010 kemaren alhamdulillah sekarang dah hamil 12 minggu,,, tanda awal kehamilan sih aku belum terlambat haid waktu itu…. tapi aku sakit gigi berat huuuuf…sakit banget…sama ibu aq g boleh minum obat dulu takutnya hamil…. nah pas malem hari aq dibeliin obat sama suamiku,,,sekalian beli tespack…de deg’an sih….takut kalo negatif…kebetulan pas bulan ramadhan habis saur aqq test eh ternyata positif….. baru deh berasa pusing,,, mual..tapi alhamdulillah aq g begitu banyak muntah….sampai kandungan 12 minggu makan ku banyak sekali…..

  60. joko nugroho says

    apaka dlam waktu 1 mingg suda ter lihat tand”ny khamilan? dan dri mana kta bisa tau tanda” itu?

  61. ira says

    knp sebuln trakhir ini aq mens tp sedikit skali dan itu cm skali trus sminggu kmudian mens lg tp jg sekali dan smpe 5 minggu seperti itu, pas mens yg trakhir aq suntik KB krna jadwl suntik jg trlambat 11 hri.trus stelh itu prut sring kembung n mual.dan keputihan muncul ckup banyak…apakh aq hmil? Trus seandaiya hmil apa pegaruh suntik KB trhadap janin? Tolg dijwab ya?

  62. ema Murwan says

    saya mau nanyak kek mana awal kehamilan, saya skrg deman en sakit kepala perasaan ngak enak kali, dan saya mau hami

  63. kanthy hasanah says

    ass wr wb….saya mau nanya, saya udah 2 tahun menikah belum pnya anak.mens saya sering mundur 3 atau 4 hari gitu, tapi sekarang udah mundur 13 hari. Selama beberapa hari ini saya merasakan pahit di tenggorokan, emosian, perut rasanya aneh, kalo abis makan saya kaya mo muntah. tapi saya test pack udah 5x hasilnya negatif terus. Saya rencana kedokter kalo pas hari 14.yang saya tanyakan apakah saya sedang hamil??
    mohon di jawab ke email saya, terimakasih….

  64. silvia says

    Hai…. Mau tanya
    Saya mens bulan lalu tanggal 25 ini uda telat 2 hari,saya sering merasa mual,vertigo,eneg melihat nasi dan perut bagian bawah agak kencang2 gitu seperti mau mens tp kenapa tidak mens jga saya tespek hasilnya negatif.
    Apa saya bisa di bilang hamil??? Balas email ya thQ

  65. says

    Susah untuk memastikan hamil atau tidaknya jika hanya mengandalkan ciri2 tidak pasti. Kalau pengen pasti positif atau tidak, ya harus test laboratorium atau paling praktis make test pack (murah meriah) ha3. Terimakasih.

  66. says

    aq arfen menikah bulan juni 2010 kmrn,tapi mpe skrang kok belum hamil jg yach?dah diperiksa letak rahim aq baik n sehat2 aja,tau gak gmna cara biar cpet hamil??tlong djwb yach…mksih

  67. chiel says

    apakah tanda wanita hamil pertama merasa daerah bagian pinggang dan panggul terasa pegal ? terimakasih

  68. yenni says

    sudah 2 bulan saya kok belum haid juga ? saya sudah periksakan ke Dr berkali kali tapi hasilnya tetap negatif<apakah mungkin saya akan hamil?tolong sarannya

  69. windy says

    met pagi…
    mba mau tnya nii, saya blm dpt haid satu bln ini. trs dada saya kencang seperti mau haid,
    sblmnya saya ngerasa mules mau haid, tp stela mulesnya hilang saya blm haid jg..
    apa itu bs disebut tanda2 kehamilan y?
    makasi mba sebelumnya..

  70. Eka says

    hallo, sy uda telat 5hr tespac positif malamnya ke dr. 1 dinyatakan positif hamil masuk 5minggu dikasih obat penguat janin, besoknya keluar flek warna coklat, hr ke2 fleknya berubah warna makin pudar coklat muda malamnya ke dr.2 nyatakan tidak ada tanda kehamilan (negatif) menyarankan jgn dtruskan minum obantya……kira2 yang benar yg mana dr.1 atau dr.2, jadi bingung hamil nggak ya…..mohon saran donk……

  71. dechi says

    maaf saya minta tolong nich,,,, saya khan baru nikah sekitar 3 minggu tapi tiba2 ada perasaan yg lain dr biasanya,,,sering mual2,,sering cpek,, sering mrah2,, mual,,,tp kta suami saya itu petanda hamil tp saya gak percaya soalnya jaraknya khan blum lama!!!
    sehari sebelum berhubungan saya baru selesai mens…. tolong bantuannya,,, cpet y saya binggung nich

  72. sri rahayu says

    ass, maaf saya mau tanya…
    Saya sudah menikah,saya haid tgl 3 bulan november kemudian tagl 8 udah beres hai.Nah pas tgl 14 November pada pagi hari  perut saya sakit bangetz,vagina sakit (kaya yang mau haid) terus malamnya keluar darah seperti haid lagi, stelah itu sering keluar bercak hitam dan kadang merah..kenapa ya??? sampai sekarang darah nya semakin banyak kenapa ya???dan kemarin2 tgl 3 perutku sakit lagi….tolong minta solusi nya ya????dan klw mau periksa ke Rumah sakit  yg bagus di Bandung yg bisa periksa khusus masalah kaya gini Rumah sakit Mana ya???tolong balas ke email saya ya
    srbg_girl@yahoo.com

  73. jenni rose says

    Setiap wanita yang sudah menikah menginginkan cepat2 hamil.
    Nach..yang mau saya tanyakan..saya selalu mens tgl 4 diawal bulan. dan saya bulan ini telat bulan, dn saya merasa ada sesuatu diperut saya spt kram kayak mau dtg mens, sering buang air kecil terus, selera makan brtmbh, tp sy test pack hslnya msh negatif. gak mengecewakan jg sich. Apakakh ini termasuk tanda kehamilan ga ya???

  74. Lhyana says

    Hay smw bunda2 indonesia,Q mw nnya nie.Q kn ru 1 bln biz married,tp 1 mnggu sblm married Q sntik KB
    1.tiap biz brhbgn ma swmi,spermax pzt klwr truz,pa tuch efek dr KB ea?
    2.Tp stlh haid 28 nov ’10 kmi brhbgn hmpr tiap hr,tp knp akhir2 nie da flek coklat n’ kdng jg da drah yg klwr.kta swmi cie tuch efek dr KB,ktx g co2k.pa bnr ea?
    3.Klo sntik KB pa bz jbol atw ttp bz hmil ea?
    4.Gmn cie crax biar cpt hmil?coz stlh bln nie Q brncna ingn hmil.
    Mhn bntuanx ea smw’x,nie email’Q liana.acot@yahoo.com Thx all

  75. ides says

    Salam kenal mba…
    sy mau nanya kmrin saya flex2 kyk mau haid tp di tunggu2 smpi hari ini ga keluar jg, mmg sih belum waktunya haid biasanya tgl 25, yg saya mau tanyakan apakah bisa kita tau kehamilan itu pdahal belum terlambat haid??? mkasih mba

  76. Winda says

    Sebelum hamil anak pertama berat badan saya 45 Kg. Sekarang anak ketiga saya 8 tahun dan berat badan saya 65 Kg. Sekarang ini saya lagi terlambat haid seminggu… jangan2 hamil lagi…….. Kira2 berat badan saya nanti berapa ya kalo udah ngelahirin anak ke 4. Jangan2……. Gimana tips agar cepat menurunkan BB setelah melahirkan.

  77. She says

    Mbak, saya mau tanya. Apakah perut terasa kembung dan terasa kencang (seperti begah) itu merupakan salah satu ciri atau tanda kehamilan? Saya agak penasaran, karena perut saya kencang sekali, baik sebelum atau sesudah makan… mohon direply ke email saya..
    Thx

  78. ervi mei says

    Salam kenal, saya ervi umur 23th saya baru nikah pertengahan bulan nov kemarin. setelah 2 minggu saya nikah saya ngerasa da yang beda ma diri saya seperti payudara yang sedikit ngilu, pegal pada pinggang & kaki seperti gejala mau datang bulan tapi saya tunggu” belum keluar juga dan saya sering merasakan sakit gigi yang sangat dan datang bulan saya telat sudah 8hari, kemarin ini saya sempat keluar flek selama 2 hari apa ini salah satu tanda kalau saya hamil..??tapi saya test menggunakan test pack hasilnya masih negatif.

    Tolong masukannya via mail saya ya di ervimei.cahya@gmail.com
    Thanks b4..

  79. nurhayana says

    aku rencananya mau punya anak ke2 nih..bln des ini sy telat 5 hari mens tp di cek negatif,pas nya kita periksa dan tips biar cepat hamil gmn..secara sy dulu anak pertama program dokter…mudah2an yg ke2 biasa aja. txs ya

  80. banita says

    selamat malam…
    saya mau tanya nie… biasanya saya datang bulan tepat waktu, tapi bulan ini saya hanya dapat men pada tanggal 3 dan saya juga tidak mengalami gejala-gejala seperti orang hamil, padahal sudah 14 bulan saya menikah, tapi belum juga hamil. apakah datangnya men hanya sehari dan keluarnya sedikit pertanda saya hamil? saya juga sering melakukan testpack tapi hasilnya negatif.
    terimakasih.

  81. hendra says

    Mau nanya ni…
    Istriku tu haid tgl 18 des kemarin,N tidak pernah telat,dri kemarin tgl 27 tu istriku selalu mual2 N kadang perutnya sakit,kadang merasa merinding (tau2 bulu kuduk merinding),nafsu makan g’berkurang,apakah itu menandakan istri saya hamil?,(smp skrng blm nyoba tEspEk_msh nunggu tgl haid selanjunya).apa yg harus saya lakukan sebagai seorang suami sa’at istrinya hamil?.tolong jwb ke email suhendranyoen@yahoo.co.id ya_mksh

  82. kay2 says

    aq mw tanya, jadwal menz aq msih skitar 11 hari lgim tpi kok aq ngrasa sakit bgt dibagian payudara, gk sprtti biasanya… Apa payudara membengkak dn sakit jga trmasuk tanda2 khamilan…?? Pleasa jawab ke email aq ya… Tq…

  83. Aurora vie says

    Hai,
    Aku wanita sdh menikah dan blm dikarunia anak, umur 30 thn. Aku mau nanya nih mba, aku sudah telat menstruasi 15 hr, sdh test kehamilan 3x hasilnya negatif. Mens ku selalu teratur, br ini telat. Payudara ku sakit dan terasa bengkak sdh 1 mgg. Apa aku sedang hamil? tp knpa ditest 3x hasilnya negatif. Tolong ya dijawab pertanyaanku, atas jawabannya, ku ucapkan Terima Kasih :)

  84. fitri haryani says

    saya mau tnya,, waktu saya berhubung,, it baru selesai haid,, trus 8 ahri nie,, payu darah que sakit,, kyak orang mw men za,, tp k’n gx mingkin saya men lag,, coz baru tgl 8 kmaren seleai??
    apa kah saya hamil…

  85. nur atikah says

    tlg donk kasih tau cara cepat hamil gmn..aq udh 9 bln nikah tp blm hamil…apakah klu wnita orgasme dluan gak mgkn bs hamil?..tlg jwb ke email q ya..(tikah_imuetz@yahoo.co.id)makasih…

  86. suci says

    hai…. Sy jg mo nanya neh…. Bulan jan tgl 3 kemaren aq dapat haid, (truz krn biasax aq haidx maju 3 hari) jd aq perkirakn tgl 1 bln peb aq dpt lg, tp ternyata tgl 29 jan aq dah dpt mens, tp beberp hr sblmx aq mrasa perutku agak kenceng….
    Pertanyaanku :
    Mgkn gak yah, aq hamil, cause’ aq merasa lemes, loyo, perut kenceng, pusing n skt kepala…. Truz darah haidku jg d hri ke 2 mens sedikit. Thx ats jwbnx..

  87. sandy says

    numpang nanya donk mbak..aq bgung mw nanya sm siapa..istri saya mens tpi warnanya beda dg mens sblumnya..skrg warnanya hitam..apa itu tanda awal mw hamil atau gmn ya…thanks ya mbak sblumnya..

  88. says

    met pg mba…sy mw tnya sy udh 3 bln lbh sy nikah nya..
    Bln k 2 stlh nkh sy men nya sakit…bget smpai g bs bgun..
    Trus bln k3 sy men tp g sakit g trasa sakit pgel2 ….
    Sy heran aj kok g trsa sm skli klw sy men sy g sadar…
    Tp men nya sdikit 4 hr men nya….
    Tp sy tes negatif …tp sy sering x rasa pusing klw slsai mkn rs nya mw muntah tp sy mw mkn trus ,cpex,
    Perut trasa besar,payudara sy sakit d puting nya….
    Kdng sy sring marah2 biar d kntor mw pun d rmh….
    Biasa nya sy men akhir bln..tp sy mw tes takut..
    Sy tiggal tggu aj smpai awal bln dpn ini…
    mba apa it tnda2 sya hamil…
    Tq…
    Mohon jwban nya sy tnggu….

  89. Marissa says

    Selamat Siang : aku sudah telat means selama 3 minggu… aku belum check kedokter maupun test dengan testpack….karna aku takut belum pernah hamil… tapi aku mulai merasa payudara terasa bengkak/sakit, pabila ada bau baso(utuh) aku paling benci sampai tidak mau memakannya….yang aneh kuah baso aku suka bahkan aku minum habis itu perut sudah terasa kenyang(maka’a tiap makan baso suruh suami yang memakan’a)…..Apakah tanda-tanda seperti itu disebut hamil atau cuma lagi kepengen makan itu atau ini, ya?tolong dijelaskan !

  90. says

    Aku mo tnyk ne,aku kmren ada berhubungan dgn suami aku,tp 3 hr stlh brhbgn.aku ngrsa,pusing2,mlut mrsa phit..n mual..apkh dlm 3 hr,ssdh brhbgn sdh aj tnd na khmiln..mkch..

  91. santy says

    knp ea perutku yg bwh sebelah kiri terasa skit & kencang! kepala terasa pusing,mual,neg kalo liat makanan pdhl aq gag mencium bau yg gag enk g2?dan badan terasa lemas,pinggang kiri terasa skit bnget.apakah i2 tandanya aq hamil?dan aq ud tlat mens 2bln loh?!?

  92. says

    pgi mba,,…..
    Sy mw tnya ni….sy kn klw dtg bln biasanya lbh
    Cpt 1 minggu dr biasa tanggal dtng nya….
    Jd sya coba tes urin…..
    prtma sich garis nya cmn 1…trus sya biar kn trus smpai 5 menit….trus ad garis yg agak smr2…..
    m2g sich sblm nya d bagian perut sya selalu gerak2….
    Biasa nya sich it pas mw dtng men sy tnggu Tp blm dtg jg….
    Apa kh Sya hamil mba….?
    Mohon jawaban nya d imel sya balqis_murni@yahoo.com..

  93. anita says

    pagi Dok….
    umur sy 31thn,sy nikah sdh 15Thn n slama itu sy kb pakai suntik 3bln n terakhir pakai KB pil..
    dan skarang da 1thn sy lepas kb n berencana mo pny anak…tp da 1ming ini payudara saya sblh kanan mengeluarkan air susu padahal saat ini mens sy telatur n blm pernah menyusui…di tes peck hasilnya negatif…kira kira keluhan sy knp yach Dok?
    tolong balas d’mail sy….
    makasih

  94. evie says

    salam kenal,sy lg bingung hamil atw tidak pada hal sy sdh pny 2 org anak,tgl terakhir mens 28 january 2011,berarti sy sdh telat 9hari tp puting payudara sy lebih sensitif dan selera makan sy bertambah,perut kram,pinggang pegel2,sembelit,perasaan sensitif, dan malas beraktivitas,sy blm berani pake testpack,sy blom siap hamil. apa ini juga tanda2 awal kehamilan atau hanya mau menstruasi?tolong di jawab ke e-mail sy—>  evie_lh@yahoo.co.id
    thanks a lot….

  95. Dini says

    Slm knal smua. Aq da nikah 1,5 thn da jalani program hamil dr 2 dokter, da pengobatan alternatif jg. Krn kendala jrk ke dokternya kl pas cuti aj. Biasa mens tgl 15/16 atau telat 2 hr. Skg sih msh blm telat bgt, tp perutku nyeri cenat cenut rasanya, trasa berat jg. Tekanan drh agak turun dr biasa tp blm berani tespac mau tunggu tlt 1 minggu. Smoga ini menggembirakan. Amiin.

  96. says

    saya sdh 2 bln trlmbt haid, trkhr haid tgl 16-21januari. tapi sy srng mrskn mual,pusing,perut kembung,payudara skt. sy sdh 3 kali testpack tp hsl’ y negatif trs. apkh sy hamil? tlng di blz ke email sy! trmksh.

  97. shyx89 says

    saya nikah tahun lalu.. tapi masi blm dikaruniai buah hati.. kali ni saya telat 10 ari. 3 bln trkhir ni si tratur.. tp pas hari ke 11 sya mens.. tp g bnyak.. yg saya mao tau apakah ini flek atau mang haids.. dada serasa nyeri si.. kan dari artikel ny SD ttg mens sikit n hamil.. jadi saya mao tau apakah saya hamil atau tdk.. thx y.. d tunggu reply ny di email saya: shirly.natalia@gmail.com. thx

  98. Nani says

    Mba ak mau tny. Ak KB spiral, bln in ak haid tp dsertai mual,pusing,lemas. Haidku biasany 5hr sll bny, tp bln in cm 3hr bnyny, mgkn g ak hamil

  99. julie says

    sebenarnya kita bisa tahu nda sich kita hamil sebelum mens bln depannya datang… secara kita hubungan pas masa subur..tp penasaran berhasil nda-nya…
    atau wajib nunggu mens bulan depan datang atau nda?

  100. rita sumarsih says

    Mau tanya nih , kaya ya sudah beberapa hari ini sampai sekarang badanku terasa berat banget tapi aku belum mens ya tinggal 4 hari lagi, apakah aku sedang hamil apa tidak, tolong penjelasan nya, tks ya………..

  101. says

    salam kenal, saya aena mau tanya. kan saya dah terlambat haid dah ada 3 minggu tapi kok gejala2 hamil blm ada ya? n juga sempet saya TP tapi hasilnya (-). kenapa begitu ya?

  102. andi says

    Saya mau nanya neh,,,
    Istri sy sdh telat haid hampir 3 minggu kemudian sy sdh cek lewat testpek kok hasilnya negative
    Mohon penjelasannya di sekke_11@yahoo.co.I’d
    Terima kasih

  103. sri says

    Askm..
    Sy mau tanya jga nih,, sblmnya sy haid teratur,,tapi mulai bulan kemaren blm haid, tespeck negatif terahir tes minggu ke empat telat,sekarang sudah masuk minggu ke tujuh blm tes lagi,tanda2 gejala haid sih gak ada,cuma perut s/d pinggang lebih terasa berisi,apakah ada kemungkinan sy hamil,,, tolong jawabnya,krna sy menikah sdh 6 thn n ingin punay anak. Thanks

  104. salmahnita says

    Hay mau tnya ni aq udh telat 2 hr ni tp pinggang udh terasa sakit gt ,itu tanda2 mau haid atau hamil y ……?

  105. adia says

    saya seorang perempuan berusia 19 tahun. saya sedang bingung karena sudah 6 minggu (sampai hari ini) tidak mens. dan hari ini saya mengalami mual (malam hari). payudara saya sempat beberapa kali sakit, perut juga kram, saya kira akan mens, namun dugaan saya salah. selama ini saya berhubungan badan dengan pacar saya, namun tidak pernah mengeluarkan sperma di dalam. namun beberapa kali pernah mengeluarkan sperma diatas kemaluan saya. apakah saya hamil? :'(
    *siklus mens saya memang belum teratur, tapi biasanya saya mens 5 minggu sekali..

  106. arfan says

    Asslkum….
    Mw nanya neh…
    Istriku sebelum jatuh masa haidnya sudah terasa mual2 ?ï pagi dan sore hari….
    Apakah it petanda kehamilan atau Å?? penyakit lain????
    Tolong beri tanggapan kenapa ?ª seperti itu????
    Terimakasih….!!!

  107. meta says

    hi aku baru nih,mo tanya dong tgl 28 mei saya haid eh tgl 11 juni saya haid lagi tapi haid yang kedua tidak seperti haid pertama (hanya darah segar),biasanya haid saya selalu maju dan tidak pernah 2 kali,sekarang saya sering pusing,perut suka kedutan,n kram,punggung sakit,tapi sudah coba pakai testpack hasilnya selalu negatif,apakah itu tanda hamil?.(anak pertama saya sudah umur 5,9tahun)

  108. fitri says

    saya baru nikah 2 bulan yang lalu, saat ini sy udah telat mens 2 minggu. silus mens sy emang sering terlambat tp paling lama tu 1 minggu. waktu sy testpack hasilnya negatif. sy jadi bingung apakah sy hamil ato g ya? mohon tanggapannya

  109. silvia lauren says

    saya mau tanyak,seharusny saya M tanggal 4 bulan juli,.trus biasany gejala2 mau halangan seminggu sebelum halangan saya udah ada tapi ini enggak ada
    tapi pas tanggal 4 bulan agustus keluar darah sedikit berwarna cokelat \,..
    pinggang sakit dan payudara sedikit sakit tapi lebih sakit kalau mau M.,..
    apa say hamil?

  110. siti rahayu says

    hai …. 
    mau nanya ni apa sendawa terus menerus dan perut mual,perih  serta muntah ,dan ada perubahan pada payudara  yg terasa sakit dan ngilu itu termasuk tanda” kehamilan ?? 
    kebetulan saya mengidap penyakit maag ni ,apa kira ” tnggapan nya ni ??
    terima kasih ………………….

  111. john says

    Saya ML dngn pcr sya,tp pancut di luar,pcar saya smpai skrang tlat haid udh sebulan,tp testpack negatif,ada yg bisa bntu?

  112. desy says

    saya sudah telat 2 bulan tp hasil tes selalu negatif apa ini umum atau gag normal dengan kehamilan saya 3x saya hamil tp dites negatif tau2 keguguran

  113. mia says

    sy sdh mnkh 1,7 bln. blm mmlki anak. kenapa sejak mnikah saya jd sering sekali masuk angin. dan sering terlambat haid pdhal sblum mnikah haid sy lancar dan teratur. mhn jwban ny

  114. mivida says

    saya telat mens 8 hari tapi pas 8 hari itu ada keluar flek coklat tapi gak banyak selama 4 hari, kemudian seminggu setelah flek keluar saya TP hasilnya negatif, riwayat mens saya sangat teratur kadang maju 3 hari, gejala hamil seperti mual,pusing kram perut tidak ada, sekarang saya sudah telat 20 hari, apakah saya hamil, flek yang keluar itu apakah mens???mksih

  115. says

    Hai aku ada beberapa pertanyaan
    Bulan nov aku mens tanggal 9 dan kalau perhitunganku seharunya aku sudah mens tanggal 7 des
    Tapi sampai saat ini aku belum mens aku sendiri bertemu suami( berhub,intim) dengan suami dari tgsaat masa subur 10 hari setelah aku mendapatkan mens? Kapan dan tgl berapa seharusnya saya tes pack? Karena tanggal 8 des ini saya sudah mencoba tapi ternyat hasilnya negatif!
    Saya juga mengalami gejala sperti orang mau menstruasi tapi tidak kunjung menstruasi akbitanya pinggang saya sangat sakit. Mohon bantuannya

  116. says

    apakah ada kehidupan …..selamat malam…..
    mau tanya ???/…..bingung dengan keadaan ini sudah hampir 6 minggu belom ada juga ada tanda2 hamil ada apa ya ???………di tes dengan tespex negatif ……….ada apa ya……..apa ada yg bisa membantu q…………ty sebelom nya….malam……….

  117. sri says

    saya udah telat datang bulan 2mingggu,, dan payudara udah hampir 3minggu terasa sakit,, apakah saya hamil,, tpi saya belum coba ditespek karna takut hasil’y negatife lagi dari bulan sebelumnya?? mhon bantuan’y,,,

  118. says

    Sya mu tya,seperti pa si tnda’ke hamilan itu,pa kah yg sya raskn ni benar lg hamil ,badan eneg mual panas ga karuan pusing n kpgn y asem asem tlg jwb ke emai trimks

  119. says

    “Mengatasi mual saat hamil”…..bagus banget tuch….bermanfaat …soalnya mual muntah masalah yg sering terjadi pada bumil, salah penanganan (buru2 menggunakan obat) malah bs berakibat buruk pd janin

  120. siska says

    siang, saya mau tanya bulan januari kmrin aq keguguran sudah 2 bulan usia kandungan saya ternyata dibulan pebruari terus keluar bercak darah sedikit2. kmrin sdh konsultasi kebidan ktnya itu hnya membersihkan tp kenyataanya sampai satu bulan bercak darah itu terus keluar.itu kenapa ya bu?

  121. riiexha lee sung says

    Hallo bunda”..
    Aq mo nny nie..
    Aq haid tgl 12/02/2012 akhr haid tgl 16/02/2012..
    Nah,,apa mungkin tgl 25/02/2012 nya aq bisa hamil,?..
    Krn dr tgl 25 trsbt aq ngrsa sprti mo hmil..(mual,,puting susu nyeri,,bsar,,brwrna hitam/gelap)..
    Sblum nya 1 thn yg llu aq prnh kgguran..
    Tlg d bntu jwb nya..
    Soal nya dktr yg bru aq datangin td krng pnjlsan..
    Mksih..
    Slm knl..:)

  122. says

    ass.dokter sm mau tnya ni.sya da telat 12 hari tpi dites pcek hasilnya negatif.dok tpi kepala aku sakit bgt,payu dara aku bengkak &sakit.gimna dok apa sya hamil  ?

  123. syaivi says

    Saya mau tanya, tolong di jawab ya? Akhir2 ni sya mrasa mual. Saya haid baru tanggal 20 april kemarin. Apakah saya hamil? Sedangkan ciri2 yang lain tdak nampak.

  124. indah risky says

    ass. dokter saya mau tanya nih, sy da telat 3 bulan tetapi dari tes hasilnya negatif, tetapi saat ini payudara saya agak membengkak kalo dipegang sakit, 2 hr ini saya agak mual2, gmn dok apa sy hmil..

  125. septi says

    Halloo ibu…
    saya udah telat 6 hari tp pas sy tes hasilnya negatif, trs perut sy bagian bawah suka keram,,,& muncul cairan coklat,payudara & puting juga sakit…sy hamil ga ya???soalnya ngarep bgt nie…tq