Hair Tonic

Ibu, seperti biasanya hair tonic merk apa yang bagus ? Maunya yang benar-benar berkhasiat, untuk memperkuat akar rambut sehingga bisa menghilangkan kerontokan rambut & juga berfungsi untuk menumbuhkan rambut baru.

hair tonicTanya:

Ibu, seperti biasanya hair tonic merk apa yang bagus ? Maunya yang benar-benar berkhasiat, untuk memperkuat akar rambut sehingga bisa menghilangkan kerontokan rambut & juga berfungsi untuk menumbuhkan rambut baru. Kemarin ke Hero mau beli hair tonic, tapi karena merknya macam-macam, banyak sekali, jadi bingung sendiri mau pilih yang mana. Kalau sudah seperti ini yang terpikir tanya DI dulu baru beli [Ly]

Jawab:

Coba merk Kadus, saya biasanya kalau lagi rontok pakai produknya Kadus yang I.M.U.N.A.L mulai dari active tonicnya (yang bentuknya seperti ampul) terus mineral tonic & shampoo berikut conditionernya. Biasanya rontoknya langsung berkurang dan cepat tumbuh rambut baru. Biasanya beli di B18 di Pd. Indah Mall, tapi biasanya di toko-toko kosmetik seperti yang dipasar tebet suka jual juga. Kalau ditanya pemakaiannya berapa lama, saya tidak begitu yakin karena tiap orang berbeda ada yang cepat ada juga yang lama. Tapi tidak ada salahnya dicoba dulu kalau saya cepat juga sekitar 1-2 bulan sudah bisa berkurang rontoknya, teman saya juga begitu, waktu habis melahirkan rambutnya rontok sekali terus sudah coba macam-macam produk seperti Kerastase yang dari L’oreal juga tidak cocok, ketika coba pakai Kadus ternyata cocok, dalam jangka waktu 2-3 bulan rontoknya berkurang dan sekarang sudah mulai tumbuh rambut baru [Lyd]

Banyak yang bagus, seperti Nature (tapi bau), atau Bio Hair (bisa dibeli di Johny Andrean) atau terakhir saya pakai Kadus tapi cocok-cocokan juga [Dm]

Kalau saya pakai NR yang digunakan tiap hari, menurut saya baunya lebih harum. Tapi sepertinya selain pakai hair tonic, harus rajin creambath juga [DA]

Rambut saya lagi rontok sekarang, karena habis melahirkan dan anak saya main ludah. Sejak melahirkan, baru kira-kira dua mingguan ini rontok, mungkin hormonal ya ? Atau juga rambut rontok katanya paling dipicu oleh stress. Dulu, semasa gadis, rambut saya yang panjangnya sepunggung ini tidak pernah berhenti rontok, sudah tahunan. Tapi berhubung rambut saya tebal, jadi tidak kelihatan. Tidak tahu kenapa, pada masa itu saya sampai ambil keputusan kalau rambut saya kebanyakan suplemen (shampoo, conditioner, hair tonik), walaupun creambath dan lain-lainnya jarang sekali. Jadi saya stop hairtoniknya, terus pakai shampoo Natur dan conditionernya Pantene. Bau Natur memang tidak enak, makanya saya kasih Pantene, lagi pula kalau tidak pakai conditioner, rambut kusut. Beberapa bulan kemudian, berhenti rontoknya, sampai kemarin juga. Oya, kalau rontok, jangan di creambath (kepala jangan dipijat-pijat), kalau mau di hairmask saja, bisa sekaligus menghilangkan ketombe. Manjur buat saya, terus kalau habis keramas, masih basah jangan disisir, karena pasti banyak yang gugur [Ir]

Kalau soal hair tonic, bisa dicoba ginsengnya Rudi Hadisuwarno. Adik saya (almarhumah) dulu pernah membuktikan khasiatnya. Waktu itu dia
kena demam dan rambutnya rontok sekali. Setelah demamnya sembuh, dia pakai hair tonic ginseng ini, dan tumbuhnya cepat, kayak anak baby lagi. [Shn]

Dulu saya sempat pakai Neril. Ampuh juga. Tapi setelah saya dikasih tahu sama Toto (yang suka ke pasar Tebet pasti tahu), kalau ada hairtonic yang bagus juga tapi wanginya lebih enak yaitu NR. Akhirnya sampai sekarang pakai NR. Tapi kalau suami saya, dia lebih cocok pakai excuicite yang warna kuning [Q]

Cuma mau kasih info, bagi Ibu yang punya masalah sama rambut rontok atau tipis, ada Klinik rambut namanya Qiara. No. telpnya 3146647 -314268 ext. 14 (Cikini) 70126547, 70111405 (Panglima Polim) Kalau di situ, kita dicreambath seminggu sekali. Di rumah tinggal perawatanpakai shampoo, Hair Tonic, dan Serbuk dari Qiara.

Harganya :

  • Creambath Rp. 40.000,-
  • Shampoo Rp. 20.000,-
  • Tonic Rp. 45.000,-
  • Serbuk Rp. 40.000,-
  • Tambah Blow Rp. 10.000,-

Hasilnya memuaskan, teman saya jadi lebat sekali rambutnya. Banyak juga ibu-ibu yang sudah sepuh jadi tebal rambutnya. Pelanggannya juga banyak ibu Menteri [WRM]

Tidak tahu sama atau tidak tapi di Bekasi juga ada, tepatnya di jatibening. creambath cuma Rp 30.000,- suami teman saya yang bagian depan kepalanya botak, jadi tumbuh rambut Qiara yang ini salon tradisional, pakai sari tumbuh-tumbuhan, jadi kalau habis creambath, mereka keramas-nya tidak bersih-bersih sekali, biar obatnya masih tetap menempel dan pulang dalam keadaan basah kuyup kepalanya kecuali mau ada acara, keramasnya bersih, and dikeringkan, Qiara ini nama produknya, salonnya namanya sama di daerah galaxy juga ada, di
ruko-rukonya itu tapi belum pernah coba yang galaxy, cuma lihat plangnya saja. Saya kasih no.telpon yang di jatibening 021-84995835 [Ir]

Ibu kalau rambut kita rontok, sebaiknya memang jangan di creambath, tapi di masker, hair mask istilahnya, ini perawatan yang paling tepat buat mengatasi rambut rontok kita, pilih masker yang mengandung ginseng, seperti punya rudy. Bedanya masker rambut dan creambath, di masker ini tidak di pijat-pijat dan tidak di steam, yang mana keduanya itu bisa membuat rambut kita rontok. Selain kandungan bahannya juga kaya nutrisi buat rambut, dan ginsengnya bagus untuk memperkuat akar rambut kita. Kalau tentang hair tonic, sebenarnya cocok-cocokan juga, ada yang cocok dengan NR, ada yang cocok dengan neril. Kebetulan saya punya salon, dan di salon saya memang NR adalah primadona. Selain itu ada hair tonic yang juga bagus sekali, merknya KAMINOMOTO, buatan jepang, memang harganya jauh lebih mahal dibandingkan neril, NR, dan lain-lain, tetapi memang harga tidak menipu juga, banyakin juga sayur-sayuran yang berwarna hijau tua dan yang kaya biotin seperti ati sapi, selai kacang, telur atau mangga [Yl]

Comments

  1. Kalo boleh referensi Bless Hair Tonic. Bagus sekali asal pemakaiannya rutin. Sebelum pakai Bless rambut saya rontok tapi syukurlah sekarang sudah berkurang rontoknya tapi kalo 1,2 wajarlah ya bu. Selamat mencoba harganya ga mahal kok cuma Rp. 30 ribuan.

  2. Serum Alami Penumbuh Rambut KAMINOMOTO (ASLI JEPANG)

    PENUMBUH RAMBUT NO. 1 di JEPANG,EROPA DAN AMERIKA
    PENUMBUH RAMBUT ALAMI TERCEPAT MENGATASI KEBOTAKAN
    TANPA EFEK SAMPING, DI BUAT SECARA TRADISIONAL JEPANG
    BISA di KOMBINASI DENGAN PRODUK LAINNYA
    TELAH MENOLONG RIBUAN ORANG TERHINDAR DARI KEBOTAKAN
    COCOK UNTUK PRIA DAN WANITA
    INFO LENGKAP http://WWW.KIOSUNIK.COM

  3. Ibu.. Hair tonic apa yg aman dipakai untuk anak usia 12 tahun? (perempuan)
    kondisi rambut : tipis,coklat dan agak ikal (rontok dalam batas normal)
    Pls info ya.. Makaseehhh

  4. saya biasa pake natur hair tonic, mantap tuh, pakai satu botol aja, masalah kerontokan rambut langsung beres. ga mahal cuma 23 ribu rupiah. Coba dulu aja

  5. Coba pake shampo dan tonic merk intense (1 paket kira2 120rban) ato dijual terpisah, bs didapat di supermarket, guardian toko kosmetik ato diapotik2. Selain itu berikan nutrisi dr dlm, bnyk makan sayur2an ato hindari makanan ato minuman yg krg sehat sprt junkfood ato kemasan kaleng. Sekali seminggu gnkn santan kental di kulit kepala diamkan semalam lalu keramas. Selamat mencoba….

  6. wah,boleh jg tuch klinik rambutnya. tp kok jauh ya??!! hehehe…sementara saya tinggal di malang,jawa timur. ni rambut saya biz di-smoothing dan extention,tp akhir2 ni gampang lepek n kulit kepala berminyak. pdhl saya kramas tiap hari. dh pake vitamin jg. tp te2p aja..mohon infox.trima kasih

  7. Rambut saya sampai sekarang masih rontok sekali sehingga ramburt saya kelihatan tipis dan ngembang. saya juga sudah mencoba berbagai Shampo n conditionernya tapi gak ada hasilnya. Bagaimana ya cara mengatasi rambut rontok yang benar-benar ampuh. Di Balas yah Pliesss,,,

  8. anonymous says:

    Untuk no telvon Qiara gk ada 1 pun yg tersambung kecuali yang di jatibening dan mereka sudah pindah. bisa aku minta data2nya yang terakhir…??
    Thank u

  9. mau tanya kalo rambut kering trus kadang ketombean dikasih apa ya trus perwatan yang palin tepat itu mustinya di apain? sama mau tanay juga hair manicure, hair relaxer sama hair glazing itu sebenarnya rambutnya diapain ya? sama kalo hair spa itu sebenernya manfaatnya apa? beda manfaatnya sama creambath apa ya? terima kasih ^-^

You might also likeclose
Dunia-Ibu.org located at Cilandak , Jakarta, Indonesia . Reviewed by 39 customers rated: 9.1 / 10