Menghilangkan Komedo

Bagaimana cara efektif menghilangkan komedo?

komedoTanya:

“Bagaimana cara efektif menghilangkan komedo?”[Id]

Jawab:

“Ambil sedikit putih telur ayam/burung puyuh, tarus di wadah, kocok sampe agak berbusa. Ambil selembar kapas muka, olesin kedua sisinya sama putih telur tadi sampe basah.Tempelkan ke hidung, sampe bener bener nempel di kulit. Biarin sampe kering kerontang, kira kira 1/2 harian deh, temenku gak sabaran sama dia di hairdryer idungnya, biar cepet kering.Kalo udah kering banget, pelan pelan lepasin. Saking keringnya tuh kapas jadi berbentuk hidung kita. Liat deh sisi dalamnya, banyak komede nempel. Kalo blon rasain sendiri, ih kayaknya jijik dan bauamis, tapi gak gitu gitu amat kok. Yang sebel nunggukeringnya lama banget, soalnya seneng sih kalo udahliat keringnya en komedo pada nempel.”[St]

“Yang pasti langkah awal spt membersihkan muka dsb..dsb.. ya harus ditempuh, baru kemudian diolesi (tipis-tipis aja) dengan Nutrimoist dari CNI.. Cuma harus rajin dan kontinyu.. kalo tidak hasilnya tidak maksimal. Pemakaian yang efektif malam hari sebelum tidur dan dibiarkan sampai pagi..”[FW]

“Kalo aku ngilangin komedonya pake tangan dipencet2, biasanya kan di hidung dan sekitarnya tuch,,,udahnya idungku merah2, ntarnya jadi
item2,,, Kemaren ada tuch di Cosmo edisi okt alat utk ngilangin komedo, namanya Pore Cleanser Produk baru dari national ini katanya dpt menyedot komedo sec efektif, bukan hanya bag permukaan wajah yg bersih, tapi hingga ke dasar pori, yg biasanya tidak terjangkau plester pembersih komedo (pore pack)”[LL]

“Konon kalau komedo sering dipencetin, hal itu justru mengaktifasi kelenjar minyak shg kotoran menumpuk dan timbul lagi komedonya.. Palingan kita harus rajin membersihkan muka, terutama daerah wajah yang berminyak (dagu, kening dan hidung).”[FW]

“cara aku ngilangin komedo sih pake ‘pinset’ itu lho yg biasa buat nyabut alis, kayaknya lebih puas gitu….. kalo yg ujungnya bulet (yg biasa dipake kalo kita facial di salon) itu sih aku nggak suka abis sakit banget kalo mau ngeluarin komedo. mending pake pinset tinggal ngaca keambil deh tuh komedo”[St]

“aku udah pernah pake plester pembersih komedo (pore pack) tapi nggak maksimal tuh hasilnya, mungkin kalo komedo ku udah termasuk yg parah kali ya…. soalnya kalo pake plester itu tetap aja masih ada yg nempel, malah yg tadinya tidur jadi pada nongol deh di idung, mungkin karna nggak kecabut ya….”[St]

“Aku juga pernah nyoba pake plester, suamiku juga nyoba, tapi kayaknya nggak ngaruh… Kalo komedo suamiku emang bisa pake pinset, karena komedonya yg black head gitu… jadi gampang dicabut Kalo komedoku yg white head, jadi musti dipencet baru keluar…”[LL]

05-05-2003 19:52:33

Comments

  1. okta says:

    emang cheeee bener
    tp bakalan nongol terus tu komedoooooo

    lox ngilangin scr tuntas biar kga tumbuh lg gmn??????

  2. sarah says:

    aq pernah nyoba pake putih telur itu..bagus koq, puas klo idung mulus gitu..hehe……..
    cuma baunya amis banget…..jadi aq pake klo mau tidur aj, tp ya jadinya ga optimal coz kapasnya suka copot pas aq bangun tidur..

  3. iras says:

    bagaimana ngilangin jerawat di badan,,makasih

You might also likeclose
Dunia-Ibu.org located at Cilandak , Jakarta, Indonesia . Reviewed by 39 customers rated: 9.1 / 10