Membuat Pigura Foto

Bagaimana membuat foto berpigura, bahannya terserah bebas

pigura fotoTanya:

Ibu yang penuh ide, minggu depan di sekolah anakku yang TK ada acara family day, lalu ada lomba buat para orang tuanya, yaitu membuat pigura photo keluarga. Ada ide tidak ya bu membuat pigura yang seperti apa? Bahannya terserah apa saja, anakku sudah menanyakan terus mau membuat yang seperti apa, terima kasih [IT]

Jawab:

Aku punya buku pigura-pigura tapi ya piguranya sudah jadi, dari kayu begitu, terus di hias-hias, kalau ide menghiasnya sebagai berikut ya:

  • pakai kerang-kerang di temple-tempel
  • pakai komik-komik lama di tempel berantakan
  • pakai bunga kering
  • pakai tutup botol misalnya tutup cocacola, fanta dan lain-lain di temple sambil buat motif lain/beda/terserah apa saja
  • di gambar / cat
  • di hias dengan kertas warna yang di gunting kecil-kecil sambil bentuk gambar [DRS]

Saya baru saja dapat hadiah pigura dari anak saya yang dibuat disekolah bersama sensei(guru). Semua bahannya dari kertas karton. Piguranya sendiri berbentuk segi empat yang dipinggir pinggirnya ditempeli kain kain perca yang dipotong pakai gunting bergerigi (saya tidak tahu nama gunting tersebut)sampai menutupi semua lapisan pigura. Kemudian bagian belakangnya semua tinggal di lem lem saja simple dan tidak sulit. Bahan yang dipakai cuma karton tebal untuk piguranya yang nanti ditempeli kain, kemudian karton agak tipis untuk belakangnya dan penyanggahnya juga karton tebal yang ditekuk berbentuk segitiga. Kemudian lem yang kuat, atau atau bisa saja pigura tersebut ditempeli dengan kerang kerang yang lucu-lucu, semoga membantu ya mbak… [Dw]

Hari Ibu tahun lalu, aku ikutan lomba buat pigura di TK-nya anakku. Walau kalah tapi seru. Aku buat dari karton tebal untuk dasarnya, kemudian ditengahnya ditaruh plastik bening yang tebal untuk tempat photo, nah listnya aku hias dengan kulit jagung yang kuning dan hijau, ditambah dengan kerang dan kacang hijau. Yang lain-lain lebih bagus bentuknya, ada yang bulat, segitiga dan lain-lain, pokoknya pada kreatif, aku kurang kreatif karena bentuknya cuma kotak saja. Yang menang kemarin itu, bentuknya hati, warna pink, sekelilingnya dikasih kacang tolo, kerang dan pasir putih. Bagus deh, Semoga bisa jadi ide ya [Krst]

05-01-2007 22:40:11

Comments

  1. kalau bisa, tutorialnya yang lengkap dunk….,
    klo gak keberatan….
    pingin buat juga nih…

  2. tlong skalian dikasih cara buatnya+gambar donk………..
    jd kn mdh utk dipraktekin di rmh……….???thanks

  3. gmn sih cara bkin pigura yg keren agar di gemari semua orang

  4. pagi.
    saya muslimah. pengalaman selaluy membawa keberuntungan bagi saya.
    dan saya juga ingin menjadi kumpulan orang-orang yang beruntung seperti kakak-kakak sekalian. justru itu terimakasih atas barbaginya pengalaman anda.

You might also likeclose
Dunia-Ibu.org located at Cilandak , Jakarta, Indonesia . Reviewed by 39 customers rated: 9.1 / 10