Buletin
Tentang Kami
Berita DI
Rekomendasi
Tips & Trick
Toko Buku
Iklan Mini

 

 

 

Rangkuman Diskusi :


Daftar Lengkap

Yang Terbaru

Radiasi Komputer

tanya:
" Aku tanya dong, kalau tiap hari anakku main komputer (sekitar 1 jam setiap kali main), ada efek negatif untuk mata tidak ya ? Apalagi aku & suamiku dua-duanya berkacamata minus yang lumayan tebal (aku minus 6, suamiku minus dan keluarga kami semuanya berkacamata, jadi secara genetis kayaknya mata anakku rawan minus. Please share, bagi yang punya pengetahuan dan pengalaman mengenai ini."[SS & Ls]

jawab:
"Kata suamiku monitor komputer jaman sekarang sudah anti radiasi, tidak perlu pake screen segala tuh. Tapi saya sendiri tidak yakin, betul tidak sih ?" [St]

"Sebenarnya radiasi komputer pada saat ini sudah semakin rendah, dapat dibuktikan kalau kita meletakkan/ mendekatkan lengan kita pada komputer, maka kita bisa merasakan, apakah bulu tangan kita tertarik atau tidak, atau dengan rambut, plastik (kantong kresek). Kalau tidak tertarik, maka sudah aman. Tetapi ada hal lain yang lebih menakutkan, adalah mata anak kita terlalu terfokus pada suatu titik (monitor), sehingga bisa menyebabkan kerusakan mata (fokus susah berpindah dari dekat ke jauh), sehingga kalau melihat jauh bisa agak kabur. Jadi sebaiknya, walaupun radiasi sudah kecil, tetapi tetap diberi waktu untuk bermain komputer, nonton TV dan lain sebagainya yang bisa membuat mata anak (atau kita sendiri) terfokus pada suatu titik untuk waktu yang lama. Sedangkan untuk pemakaian Screen Filter, lebih cenderung berguna untuk menurunkan sinar layar yang terlalu tajam. Hampir sama seperti kita menggunakan kacamata hitam." [Su]

...home ... buletin mingguan ... tentang kami ... diskusi DI ...
...
rekomendasi ... resep ... tips & trick ... toko buku ... iklan mini ...

copyright 2001-2002, dunia-ibu.org
Email